Твой апрель

Елена Тихомирова 4
                к юбилею моей дорогой подруги из детства Альки

Солнечные  пятна разбежались в лужах,
Расплескалось небо синее у ног.
Что б такое сделать?
                А всего-то нужно
Написать апрелю пару добрых строк!

Вовсе не апрелю, а моей подруге,
Чтоб её поздравить в этот чудный день,
Чтобы солнце пело, чтобы в звёздном круге
Ночью месяц ясный разбудил  апрель.

Чтобы утром ранним щебетали  птицы…
В их многоголосье  ярок  белый свет!
Талых вод  полны уж чистые криницы,
В них теперь полощет небо нежный цвет.

Я тебе из леса принесу подснежник,   
Маленький и хрупкий, беленький цветок. 
Ты себя почувствуй девочкой, как прежде:
Снова мы за партой слушаем  урок.

И опять с тобой  мы  звонко рассмеёмся.
Ну и что, что много утекло воды…
Через расстоянья за руки возьмёмся,
Будем снова вместе, Алька, я и ты…