Кияикский ручей

Светлана Широбокова
Ранним утром иду на работу -
Тишь да гладь. Пенье птиц беззаботных...
Тает снег от солнца лучей.
И журчит вдоль дороги ручей.

Помочу в ручейке я ноги,
Полноводна весна, слава богу!
Улыбнусь я ему, он в ответ:
"Передать ли морю привет?"

Эх, запрещают мне врачи
Загорать на море.
Снова, мол, вернется рак.
Снова будет горе...

А ручей говорливый такой:
"Эту тему давай-ка закрой!
Я пока унесу привет.
Соберешься, вдруг, раз в сто лет".

Ты беги ручеек напрямик
Прямо в речку, реку Кияик.
А затем, небольшой сделав крюк,
Передай мой привет реке Люк.

По болотам, лесам - это труд,
В Иж- реку и Ижевский пруд.
А потом по Ижу прямо
Ты беги в полноводную Каму.

Мой приветик плыви до Волги.
Путь извилист, тернист и долгий.
Порезвившись на волжских просторах,
Ты ныряй в Каспийское море.

А сама уже в мыслях где-то,
Наплевав на эти запреты,
Еду я, распевая куплеты,
К морю, ждут где жара и лето...

13.04.2024