Семь месяцев в тюрьме и казнь

Геннадий Соболев
Семь месяцев тюрьмы и казнь...

Да, - именно... Для Михаила
Ломоносова! Виновным признан
По навету учёных немцев! А мы

Неизнали, хотя и близко не без-
грамотные, как нынешние поколения, -
Ущербные от гаджетов и нововведений

Начала девяностых в системе "образо-
вания"... Придёт пора, она не за го-
рами и новый ПРЕЗИДЕНТ, кого Вселенная

Уже назначила, расскажет вам по вашему
Же "ящику" какие фокусы проделывали с
Россиянами при Горбачёве и Бориски...

Царствованиях, и вы поверите, и содрогнё-
тесь в ужасе, что их к кормушке допустили...
И очнётесь от беспробудной летаргии, в которой

Пребывали с 1917-го, и будет всё нормально, но
Инопланетян с их лживыми посулами, таки остере-
гайтесь,.. под их личиной слуги дьяавола способны

Появляться! Не надо на дешёвки сверхъестественные
Мухой покупаться, обманом предлагаемое может оказаться...
А тогда - в России царской шла жёсткая баталия внутри

Науки, которую по большей части немцы представляли.
Сто семнадцать лет с момента основания в Российской
Академии наук* ТРИ русских академика случилось и то

Чудом! Другие тридцать немцы были.., - в РОССИИ!
Более 90% историков империи** - опять же немцы, они
Же и оставили нам с вами мрачное и лживое наследство

О славянах и прочих наших предках! Всё переписано в те
Времена согласно западным доктринам, мол это мы -
Немытая, убогая  Россия!.. Решали сами, бесконтрольно,

Какие архивы уничтожить, что сохранить, а что фальцифи-
цировать! Чашу вражды Михайлы Ломоносова добило творение
Герра Миллера "Происхождение народа и имени российского",

Где он смешал со шведами князей варяжских! И немцы доби-
вались удаления из науки оппонента и в конце концов его
Признали виновным в "... бесчестных и противных поступках

против академии, комиссии, земли немецкой" и приговорили
К смерти! - Помиловала императрица Елизавета, заставив
После учёного извиняться перед (грёбаными) иностранцами!


   *1724 год
   **Крамер, Фишер, Миллер, Гакман, Лелберг, Шмидт   
     и Броссе



                15.04.2024