Как же странно всё в этой неясной игре!

Максим Пашков
Быть ли лучше Богиней в нелюбимых руках,
или голой на льдине, бросив дом в берегах?
Тут молчит даже Небо, даже звёзд Океан...
Нет феминней загадки из загадочных тайн!

Чтоб вины избежать в миг не пей тот вина.
А почувствуй всё трезво кем и чем ты пьяна.
Если выберешь цацки ты душась не суди,
просто что-то живое у тебя впереди.

Тот кто любит взаправду тот заменит двоих.
Волю, счастье и имя, славу, деньги - жених -
всё к ногам твоим бросит, не жалея о том,
даже если всё это будет горьким концом.

С затуманенным сердцем будешь всё принимать,
это Дева не повод бесконечно страдать.
Когда утро наступит и рассеится сон
улыбнись и приветствуй ты рассвет в унисон.

Доля наша мужская, всё имея, желать,
Ту с кем можно не только до утра переспать.
Мы купить всё готовы, но купить То нельзя.
То, добром не приманишь, и не выбьешь грозя.

Коли так бы легко, нищий был бы любим?
Все не ждут и не верят, а она рядом с ним!
Лишь скрежещет скрижаль нелогично, ей в такт,
и она совершает Божественный акт.

Да, страдать безусловно будет тот кто забыт,
сердце, плавясь как лава, будет рушить весь быт.
Но застынет как скалы! Кто-то в полдень придёт,
сядет в лотоса позу, и счастье найдёт.

И возрадуясь камни воспоют Небу гимн,
что струёю страданья смыт удобства был грим...
Она жизнь всю мечтала о такой вот горе...
Как же странно всё в этой неясной игре!

А, на льдине дрейфуя, ты поймёшь белый цвет,
изнутри такой тёплый почувствуешь Свет...
Ледниковый период превратит он в луга,
и где холод был лютый зацветут берега!