Я русский!

Павел Пеньков 2
Я русский и горд, что в России живу,
И все перемены у нас наяву.
А многие скажут, быть может, сильней
Родились в России и преданы ей.

Родились в России и выросли в ней
Из самых глубин вековечных корней,
И с самого детства мы связаны с ней,
И нам не гордится ли ей?

От стонов и плачей прошедших веков,
От ига орды и большевиков,
До самых далеких своих уголков
Страдала Россия от вечных оков.

В боях отстояли, уберегли,
И в землю сырую её полегли
Тысячи тысяч её сыновей
Навеки покоятся в ней.

Одною судьбою мы связаны с ней,
Что может быть в жизни важней!
Былинки мы с русских полей,
Как нам посчастливилось с ней!