Ещё один полемизм с великолепной Ириной Фетиссовой

Олег Пенкин 2
К чему ваш излишний в душе разнобой
У каждого в жизни есть свой лишь настрой.
Солдатская служба всегда не легка
Так было, так будет из веков в века.
Солдатские судьбы не худшие есть
Солдат понимает и долг свой и честь.
Гораздо ведь хуже, что те, кто в тылу
Чего то там не приемля, проклинают, и хают войну.
Война ведь не прихоть, не блажь дураков.
Война- безнадёжная данность всех наших веков.
Есть законы у жизни, что свыше даны.
Не могут жить люди совсем без войны.
Так скроена жизнь на планете Земля.
И не считаться с законами этими просто нельзя.
Без войн не бывает мира никак
И мир без войны, это тоже пустяк.
Тут как не считай, а всё замкнутый круг
Не избежать человечеству страданий и мук.
Но в этой всей каше есть один оберег
Солдатом зовётся тот человек.
Не важно, кто он - рядовой, генерал
Себе он тяжёлую ношу избрал.
И чтоб он её мог достойно нести
Не должно быть сомнений у него на пути.
А все причитания где- то в тылу
Лишь удлиняют любую войну.
Пособники войнам не те, кто в строю.
Не те, кто кровь проливает свою.
Пособники войн, это те, кто в тылу
Кто от безделья и чванства, просто хает войну.