Последняя просьба

Велес Андрей
Прошу придать меня огню!
Я не сторонник земляных червей.
А я тихонько в небо уплыву
И растворюсь средь темноты ночей.

И может быть из далека
Я буду с умилением наблюдать.
Как прикасается твоя рука
К фотографическим моментам.

И опять закружится воспоминания нить
От туда доставая кучу мелочей.
Как мы плодили мысли чтобы жить
И восхваляли суету вещей.

А может быть я превращусь в тебя
Или в своих детей или родных.
В которых будет память миг дробя
Огнем воспоминаний в вечности живых.