Кот и паспорт

Клисак Олег Иванович
Гаутама пил кофе.
К нему пришел кот и сказал, что ему в этом году уже 18 лет и пора получать паспорт гражданина страны. Будда улыбнулся, да у людей есть такие порядки и законы. А что тебя смущает в этом вопросе? Кот грустно произнес, а можно получить паспорт просто человека?
Шакьямуни улыбнулся и ответил, нет нельзя, люди все еще очень глупы, что бы выдавать паспорт человека. Ты можешь получить паспорт россиянина или украинца или гражданина США, или Германии. Но паспорт человека тебе не дадут. Люди еще очень глупы.

В комнату вошла крыса, в руках у нее была как всегда новая сумочка. А я не буду получать паспорт, произнесла крыса. Мне нравится мой возраст и я не желаю взрослеть. Люди все только глупеют с возрастом.

Крыса как всегда права, послышался голос Ганса. Ганс вернулся из очередного путешествия во времени. Что там, Ганс, в каком году ты был сегодня, поинтересовался Будда? В 2024, ответил Ганс. И что происходит там, Россия  до сих пор воюет с Украиной? К сожалению, да, ответил Ганс. Жаль, задумчиво произнес Будда, я очень любил эти страны, а у мухи даже есть украинский паспорт.