Колдунья. Часть I

Иван Терлецкий
Однажды мне не очень повезло,
Когда нам Бог послал на землю вьюгу,
И я забрёл в полузабытое село, -
А в нём одно кафе на всю округу.

Здесь за углом дерутся мужики,
Собаки подпевают звонким лаем.
И вдруг увидел я спасенье от тоски -
Ты здесь одна была красивая такая!

Тебе б сниматься в мировом кино,
Наверно, подиум и тот тебя желает.
Но цепь порвать не каждому дано,
Тебе и тут своих забот хватает.

Пока я сонно мыслями дремал,
Ко мне уже подсели злые лица.
Мол, что у нас ты, парень, потерял?
Тебе отсюда лучше удалиться.

Я заказал им огненной воды,
И разговор сменился настроеньем.
Всё это враз дало свои плоды, -
Я стал для них хорош до умиленья.

«А кто она?» - осмелился спросить,
И на тебе остановился взглядом.
«Давай о ней не будем говорить.
Колдунья местная, ты не смотри, не надо!»

Я на тебя еще раз поглядел,
И словно музыка погромче заиграла.
Мне этот миг так сердце обогрел,
Так быстро ты меня околдовала.

«Колдунья тоже хочет танцевать!» -
Подумал я и мы уже в объятьях.
Как хочется тебя поцеловать,
Чтоб жарким поцелуем снять проклятье.

Мы в танце кружимся, дурманит сладкий хмель.
- Как Вас зовут и почему – колдунья?
- Ты слышишь воет за окном метель?
И ночь светла зловещим полнолуньем, -

Так это я! Везде моя рука! –
Сказала ты и громко рассмеялась.
И я смотрел, напуганный слегка,
Как ты в ночи сквозь сумрак растворялась.

А мужики смеялись надо мной,
Что удалось так метко одурачить,
Явился к ним, наивный и простой, -
Такие здесь нечастая удача.

Немало дней прошло уже с тех пор,
Но я тебя – «колдунью» вспоминаю.
Наш первый и последний разговор,
И то, что ты красивая такая.

Быть может попаду туда опять,
Зато теперь прекрасно понимаю -
«Колдунья» тоже хочет танцевать,
«Колдунья» тоже любит и мечтает.