Нам проповедь читала тишина

Sadovskij
     Эпиграф:
            Мне тишина расскажет о тебе,
            Как сердце бьётся в ней твоё большое,
            О том, что значу я в твоей судьбе,
            И как любить и верить всей душою.
                (Наталия Делювиз)
________________________________________________
Нам проповедь читала тишина
Обветренными черными губами…
Лишь пенная дождливая слюна
Ее перебивала временами…
Но черной проповедницы рука,
В ответ ее презрительно швыряя,
Слюнявые сжимала облака,
Нам проповедь чуть громче повторяя…

В искромсанном печалью сюртуке,
Пошитом в «долюбовную» эпоху,
Со шрамом серых будней на щеке
Ее перебивала суматоха…
А в ней кричащей страстью плыли мы
Вдоль млечного пути забытых истин -
Ведь проповедь гнетущей тишины
Важна, когда ты алчен и корыстен…

Стыдилась нас брезгливая луна,
Задернув занавески «пошлой» ночи…
Нам проповедь читала тишина…
Пытаясь скрыть следы любовной порчи…
Тряслись седые пряди облаков
Над сморщенною кладкой мирозданья…
И только лишь «безумная» любовь
Кричала что-то в наше оправданье…

Стекались в лужи слезы двух миров
В багровом отражении заката…
В затишье алом горькая любовь
Кричала, что ни в чем не виновата…
Застигнутый врасплох, метался луч,
Кричащих о любви, воспоминаний…
Но проповеди тон был слишком жгуч,
Его перебивая временами…

Мы, за руки, брели по двум мирам…
Всемирное нарушив тяготенье…
Прислушавшись к любви… к ее словам…
Спасали от затишья вдохновенье…
Дурачились среди кривых зеркал.
И громко тишину собой пугали…
Пока нам кто-то тихо не сказал:
«Да вы ж, ребят, идете по спирали…
Кричащая от собственной вины,
Корыстная любовь сорвется в пропасть…
Где проповедь гнетущей тишины
Докажет, что она, увы - влюбленность…
Бегите хоть по «млечному пути» …
Хоть прячьтесь в червоточинах сознаний…
В тиши любовь не может обрести
Космических масштабов очертаний…»
Затмение ругалось в тишине,
На ощупь проверяя крепость духа…
Ах, как же тяжело тебе и мне…
Бежать по двум мирам, держась за руку…

P.S.
Нам проповедь читала тишина
Обветренными черными губами…
Стыдилась нас брезгливая луна,
А мы любовь спасали меж мирами…

15.04.2024
(Посвящение Наталии Делювиз)
(Картинка - Сергей Sadovskij. Все Изображения с логотипом "SAD Company" и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)