Необычная помощь

Виктория Полински
Очень много братии колючей
Гибнет под колёсами авто.
Может из разряда невезучих?
Кто же им поможет в этом, кто?
Вряд ли кто поможет из двуногих,
Люди так жестоки на Земле.
Правда я уже встречала многих,
Кто не оставался в стороне.
Но ещё я больше удивилась,
Как ворона ёжика спасла.
Чтоб машина вдруг не раздавила,
Та его к обочине гнала.
Всё его толкала клювом сзади,
Трогательной сцена та была.
Все мы на планете нашей братья-
Ежики, вороны, ты и я!