Tuonelan joutsen

Тания Ванадис
*
pohjoinen joutsen
muualla oleva haamu
aamunkoitteessa
seuraa aurinkoa ja laulaa
majesteettinen lintu

*
северный лебедь
потусторонний призрак
на рассвете
следуй за солнцем и пой
величавая птица

*


"Туонельский лебедь", легенда из финского народного эпоса "КАЛЕВАЛА"

Примечание Сибелиуса к симфонической поэме «Туонельский лебедь» (фин. Tuonelan joutsen):
 "Туонела, царство смерти, преисподняя финской мифологии, окаймлена широкой бурной рекой.
  По её чёрным водам плавает величавый Туонельский лебедь, увлекая своим пением"
         
    Sibelius ~ "The Swan of Tuonela" -
               http://youtu.be/FXS2DabqBI8?si=HI4V3tjlCwoals7J