Переархивация былого

Михаил Тарасов Приморье
Возможно, виной – депрессняк, недосып...
Но в памяти – вновь я набрел на архивы,
Форматы архивов - ни .rar и ни .zip,
Поэтому, мне - бесконечно паршиво…
В архивах – резерв пережитого в прошлом,
Которому, в сущности – место в корзине,
Но маленький чертик все шепчет дотошно:
«Предатель и тряпка; безволен, бессилен».

Я знаю места, где есть много пуль;
Способен на выстрел – без колебаний,
Но мысли не сходят с детских ходуль;
Поэтому, чёрт мне – одна из компаний.
Когда я пытаюсь освоить принятье,
Прощенье, смиренье, и благопристойность –
Мой чертик находит другие занятья;
Они непристойны, но в том – их достойность!

И все же, есть чувство вины; пониманье
Что каждый мой день - устремляется в пропасть;
Что больше не нужно мне тратить вниманья
На прошлые беды; на то, что не новость…
Что все эти сотни ненужных архивов
Должны быть с концами – из памяти стёрты;
Что вылечив тьму этих гнойных нарывов –
Я с тем - навсегда уничтожу и чёрта!

Но вместо того, чтоб решиться - и твердо
Начать удалять этот хлам из сознанья –
Я снова бываю - обиженно гордым,
И мне - ни на что не хватает желанья.
Сколь не был б сей опыт – и глуп, и рискован;
Но старая боль – сохраняет броженье.
Архив распакован; и вновь запакован.
Былое получит своё продолженье…