C EST LA VIE

Наталья Ерохина Емельянова
Сурова жизнь, полна опасностей и рисков.
Для тех, особенно, кто от природы мал.
Сегодня тело получилось в щель протиснуть -
удаче радуется - смерти миновал.
 
Так и скитается, боясь дневного света,
любые звуки вызывают лютый страх.
Вот жалкой тенью притаился у буфета,
набравшись храбрости, проносится впотьмах
 
по скользкой кафельной мозаике, петляя,
спешит добраться до источника воды.
Почти у цели настигает участь злая.
Сигналит люстра маяком большой беды.
 
В цветастом фартуке безжалостная сила,
следя за тщетностью метаний, свысока,
открыла кран и... завертело, закрутило.
Сливное жерло поглотило прусака.
2023