излишество

Николай Колпаков88
метнулась тень по занавеске,
все тот же ворон в то же время,
все в том же временном отрезке,
возможно в ожидании премий,
за то, что черный, и что вьется,
да над моею над трубой,
ах, ворон, все тебе неймется,
все провоцируешь на бой,
украл цыпленка, выгнал куриц,
за что же премия, скажи,
за то, что деревенских улиц,
тебе приятны миражи?
беру ружье, патрон вставляю,
и рядом с вороном стреляю,
и знаю - умный, он поймет,
к чему излишество ведет.