Странный ветер. Японская поэзия

Татьяна Кэрролл
ПОДРАЖАНИЯ

Лепестки сакуры
залетают в остывший чай.
Хозяин далеко.

***

Ветхая обувь
истертые ноги
Путник ищет свой путь.

***

Луч солнца проник
в убогое жилище
детские игрушки на полу...

***

Что прошло
то прошло

птица улетела

струи дождя
смывают
прошлое.

***

Ветер кружит лепестки

как маленькие
бабочки
залетают

Лампа тускло
освещает ночь.

***

Когда - нибудь сон кончится
Кошмар уйдет в зарю
Открываю глаза

ПО НЕБУ ПЛЫВУТ ОБЛАКА...

***

Озеро.
Брызги летят на ветру.
Рыбы в нем больше нет.

***

На эскалатор ступила
женщина
в белых носках.

Обувь держала в руках
Смешалась с толпой
и где - то
скрылась вдали.

***

Всю ночь лил дождь.
Лежал
Курил...

Струи дождя
СМЫВАЮТ
УСТАЛОСТЬ

***

Пичуга
на столе
клевала
оставшиеся от
скудного ужина
крошки.

Я смотрел.

Дым от трубки
не мешал.

***

Где - то
в кустах
Гнездо.

Птица
невидимка
будит на рассвете.

***

В доме пусто
ветер за окном
проникает в щели
о чем его рассказ...
откуда он...
куда...
где был... что знает...
что поведать хочет...

***

Птицы лететь не могут
ветер несёт
кружит
сбивает с пути...

***

Закат
ПОДАРОК
ЧУДО.

Протяни руку
Луч солнца
из выси небесной
согреет ладонь.

ПОЖЕЛАЙ
СПОКОЙНОЙ
НОЧИ.

***

Когда дом пустой
Что делают в нем вещи?

Книги рассказывают
свои истории?...

Краскам хочется рисовать?...

Чашки ждут хозяина
пить чай?...

Туфли, ботинки
вспоминают прогулки?...

Цветы растут...

Даже расцветают

СЮРПРИЗ!!!

***

обойтись без стихов
это мысль...

Куда деться от мыслей...

ПЕРЕПОЛНЯЮТ ПРОСТРАНСТВО
КРУЖАТ
КАК
НАЗОЙЛИВЫЕ МОШКИ
ЗАЛЕТАЮТ В ОКНО...

луна
солнце
дождь
снег
ветер
их только множат!...