Лампада

Людмила Трембач 2
Пока горит лампада дня былого,
мой старый сад моложе сделав чуть.
И ночь встает достойным эпилогом,
чтобы сюжет обыденный замкнуть.

Она, темнея, путает следы.
Остреет слух у этой мглы безвестной.
И только дальний слабый свет звезды
мерцает в этой яви бессловесной.

Сгорая, тлея, старится лампада.
Сюжет исчерпан. Времени река
неслышно плещет. Над макушкой сада
грядущее глядит сквозь облака.