Посвящается жителям деревни Ермаки Иркутской облас

Светлана Суреновна Трускова
Мне в сторонке своей отдыхается.
Я люблю её. Мне она нравится.
Здесь морозы сурово-колючие,
А люди в ней самые лучшие.
Избы ветхие, срубы прогнилые,
Век стоят наши избы старинные.
Бытность в ней годами заложена,
И менять её уж не гоже нам.
Разноцвет устелян у просеки,
А в лесу,  по ночам, чьи-то облики.
По хребту поднимусь - тайга дикая,
Воробьи пролетают, чирикая.
По тропинке пройду. Эх, как дышится!
Я кричу, а мне эхою слышится.
Речка наша туманом застеляна,
А она нам природою вверена.
Да. В сторонке, что там,  у реки,
Есть деревня моя - Ермаки.
15.04.2024