Пришёл апрель

Галина Парусникова
Пришёл апрель, неся поклажу
Всё тех же хлопот и забот.
Боюсь с сей тяжестью не слажу,
Боюсь утащит в толщи вод.
А впереди уж май сияет,
Сулит надежды на тепло.
И, как всегда,  никто не знает,
Что будет темень, иль светло.
Быть может дождь прольёт прохладой,
И солнца луч сверкнёт в росе,
И по долинным анфиладам
Помчится день во всей красе.
И станет лёгкой жизни ноша,
Оставив груз на холода,
Когда в осеннюю порошу
Исчезнет лето без следа.