Образ в пальто

Димон Аристарх
Когда вам надоест рутина,
Душа захочет праздник то -
Возникнет странная картина:
Мой образ в пламенном пальто.

Тогда, чтобы развеять скуку,
Чтоб стали помыслы светлы,
Свой славный инструмент достану
Из под сияющей полы.

А если вас покинет муза,
Порвав последнюю струну,
То перед вашими глазами
Пальто свое я распахну!