Благодушие

Олег Жуков 2
Вот есть свои, а есть чужие
Есть те, кто лишь идёт по жизни
Они возможно не плохие
Другие прибегут, ты только свистни.

Есть люди только проходящие
Они , как мутный непонятный сон
Порой совсем не говорящие
И им не смотришь ты вдогон.

А есть, мгновение и оставляют след
Другие и годами рядом
Главнее - не приносят бед
Не провожают гневным взглядом.

Предугадать, конечно, невозможно
Останется кто в жизни или нет
Порою всё же очень сложно
И не узнать, где будет вновь ответ.

А вот , казалось , очень близкие
Когда упал, не подадут руки
Увы, способны на поступки низкие
И отвернутся, будто бы враги.

Идти же можно по одной дороге
А в стороны то разные смотря
Шагать, сам по себе в итоге
И где то в думах лишь паря.

А можно и по разные пути
Увидеться на перекрестке судеб
Почувствовать огонь внутри
Узнать, а что же дальше будет.

Но всё таки войдя в чужую жизнь
Коснувшись либо её чуть
Старайся не было бы укоризн
За твой проделанный в ней путь.

Пусть помощь станет маяком
И в трудность самую лихую
Осветит путь ему огнём
А значит делал всё ты не в пустую.

Добрее, искренней и милосердней
Будь ты всегда и это не порок
И помощь эта, будет не последней
А только дружбы ветерок.

И это сила, у которой нет цены
Слова найди ты нужными
Они, как воздух всем важны
Всегда. И будьте              
                 благодушными.

Благодушие-это расположение к людям, мягкосердечность, доброжелательность.