Весна пленяет безрассудством

Галина Парусникова
Весна пленяет безрассудством,
Могучей силою любви,
Когда студёное занудство
Она сметает на счёт три.
Со всех сторон, не умолкая,
Она звенит, взорвав эфир,
И вторят ей, не уставая,
Все струны сладкозвучных лир.
Она летит и на ладони
Небесной огненной, земной,
На золотистом ярком троне
Она рождает мир иной:
Просторов юности крылатой,
Надежды мир без войн и бед.
И жизнь, что сумраком распята,
Вновь обретает Веры свет.