Белый теплоход

Яков Баст
Упавшие капли лежат на плечах мелкой солью.,
Каскадные брызги уносит порывистый ветер.
Усталые птицы, покинув на юге зимовья,
Летят косяками по курсу на родину-север.

А я остаюсь в мире пальм и лилейных магнолий,
Где дождь мелкой дробью пробьёт только через полгода.
Но это другая глава, новый сборник историй:
Когда на душе хорошо – не волнует погода.

Кричащие чайки парят над песками столетий,
О чём-то своём говорят в тишине попугаи.
И хочется петь во весь голос  Don't Worry, Be Happy
Весёлым и трезвым, на солнце смотря не мигая…

И молча идти по пустому рассветному пляжу,
Мочить ноги волнами бьющего в берег прибоя,
Смотреть, восхищаясь чудесным природным коллажем,
Махать теплоходу, дымящему белой трубою…