Задождило, сходит снег...

Евгения Черноусова 3
Задождило, сходит снег,
вылезли тюльпаны,
рано начали свой бег -
могут быть бураны.

В это время в том году
всё накрыло вьюгой
и в скворешнике в саду
мёрз скворец с подругой.

Лишь когда разгул притих,
птицы улетели
и не видно было их
около недели.

А сегодня за окном
птахи щебетали,
и в краю своём родном
новый день встречали.

14.04.2024г.
Для детей.

Появились скворушки
с самого утра,
видимо, на гнёздышки
сесть уже пора.

Греются на солнышке,
сидя на столбе,
чистят свои пёрышки,
птичек, пока две.

Домик подарили им,
лучше нет жилья,
скворешник мастерили -
дедушка и я.

22.04.2023г.