Война

Иван Панькин
***
Сорок первый – год потерь и страха.
Сколько унесла война людей!
Жизнь тогда была совсем не сахар:
Голод, холод – продержаться б день!
 
А война, шагая в наши земли,
Начала кровавый свой побор.
По полям тянулись батареи
И окопов мрачный коридор.
 
Всех мужчин на службу призывали:
Защищать ты должен отчий дом!
Деды до Победы воевали,
От фашистов став живым щитом.
 
Долго нашу землю очищали
От проклятой страшной той войны.
День Победы с привкусом печали
Празднуем с дедами вместе мы.
 
И сейчас, в теченье мирной жизни,
Мы за нашу правду постоим:
Победил народ в борьбе с фашизмом
И Победу мы не отдадим!