Всего лишь... камень

Яленка
Он был для всех с рождения немым.
Лежал в пыли потерян и немыт
И нежною рукою не обласкан.
Без близких все себя теряют. Факт.
Иные ж грели телеса в шкафах.
А он напялил каменную маску.

Но молния раскрыла неба твердь,
И он влетел в распахнутую дверь,
Что не была изведана веками.
Да, тщился вспомнить странный старт, родных,
Свой полюс неприступности, ледник…   
Он здесь для многих — придорожный камень.

А как же ощущенья нежных губ?..
Нет, прежде он с другими пал в тайгу…
Взрыв тела и души — он был несносен!
Там сыро, влажный мох и комары…
Но он взирал на дальние миры
Сквозь лапы бороздящих небо сосен.

Всё грезилось, что он во мрак влетел
В толпе похожих и холодных тел —
Как чужд и неприступен чёрный космос!
Судьбу пытая, не найдя покой,
Отброшен был жестокою рукой —
Глаза земных людей скользили косо.

Но кто-то положил его в карман:
Под парусами яркими корма,
В соседстве с ним — ракушки в завиточках.
А после он упал случайно в пыль…
Ступни чужие загасили пыл.
А нежность… Как на ней поставить точку?

15.о4.2о24 оо:12

Экспромт для http://stihi.ru/2024/04/14/1885
Тема: сплести космос и нежность