Всё о Любви... или... Часть V

Журавлёв Евгений Олинархович
             Рассуждения...

                Часть V.

     Вновь Верный друг я для Тебя пишу.
     Пишу сквозь шум и смех со мной живущих:
    «Что занимаюсь, мол, незнамо чем, хоть пел бы,
     Или чего ни то сыграл – то было  бы  лутче...»

     Пытаются в который раз увлечь
     Торговлей и ассортиментом...
     Но, мне же не нужно этого совсем -
     В земле копание - ничем не лучше...

     Мне бы наблюдать, да, с пользой для других:
     Анализ кой-какой хоть дать получше...

     Среди людей, мной встреченных в пути,
     Немало есть таких, которые,
     Собрав себя в кулак, работой заняты
     Такой, которая, как пыльный столб,

     Промчавшийся, вдруг, пред тобой,
     Не видящий перед собой
     Ни судеб искалеченных,
       Ни выломанных рук...

     И если ВЫДЕРЖКИ хватило Им
     Не только на года – десятилетия -
     ДУШОЮ очерстветь
     Не суждено Им никогда!!!

     Они живут детьми, семьёй,
     ЛЮБОВЬЮ, что МИР их держит навсегда,
     Всяк час довольствуясь тем счастьем,
     Что, в руки Им дала СУДЬБА...

     Ну, не у всех так тяжело с работой -
     Немало тех, которым она явно по душе...
     Но, жизнью счастливы они никак не меньше...
     Ещё раз повторюсь, сказав, что, только,
     Лишь ЛЮБОВЬ нас держит на земле!!!

     Кричать на всех углах: Любовь! Любовь!-
     Не очень умное  занятие.
     Да, если будет здесь слюна иль кровь –
     Любовь сойдёт тут за проклятие...

     В природе есть закон, гласящий:
    "ВСЕГО ДОЛЖНО  БЫТЬ В МЕРУ НА ЗЕМЛЕ:"
     Еда и кров, добро и зло,
     Любовь и ненависть, и, если, вдруг,

     Чего-то не хватает – тогда,
     Об этом мир мы извещаем...
     Вопим, что ближнего должны
     Любить мы все!!! На всех углах...

               2011г.