Адюльтер и совесть

Владимир Корячко
"Утихла жажда, сгинул голод,
Налипла горечь на губах."

Ольга Кружечкина

О адюльтере рассказала. Да, тема
Противоречива и сложна. Когда ей
Дома не хватает, слабинку может
Дать она... Насытившись, охватят
Муки - совесть покоя не даёт...
И вот раскаявшись, клянётся себе -
Что больше не пойдёт! Но время не
Стоит на месте, и тело хочет вновь
Любви! И забываются все клятвы.
Такая жизнь - селя ви. Но разве в
Том её вина, что в сорок пять
Ягодкой стала. Ей жару хочется
Сполна...! Ведь холодность уже
Достала...

"А как же наша Платония?
Душа, поездки в Ленинград?
Неужто вольная стихия
Тебя сразила. Ты и рад...
И сразу мысли вольнодумны
И вишня сочная манит.
Так неужели ты придумал,
Что тело стойко, как гранит?"
С улыбкой!

Ольга Кружечкина   15.04.2024 18:03   

Не я же начал ту былину.
Продолжил только твой рассказ.
Не мы придумали всё это...
Адюльтер был ещё до нас. И раз
Он людям помогает, пусть будет
Им он в самый раз. Но мы с тобой
Ведь не такие - русо туристо,
Где б ни были...

С улыбкой и взаимопониманием.