Бессовестное памятство

Ника Мунтаниол
Всех войн, сторонних фронтовых учений.
Смозливых взяглядов, тонных фраз, за барной стойкой после виски, точнее выброса из молодости стен.
Бессмысленно не бритые мужчины, на кипенный балконах, советских мостовых.
Построенное заново, французское село, подстреленное заполночь немецкое «ничто»
Примерно так, заполнилось тобой
-Все красно наше… 
зарево, над постсоветской мостовой.
Как кровь коленей, сбитых каблуков, подстреленных оленей и опоздавших поездов.

В.А.М.
8.09.23