Перца хочешь, или хочешь яда?

Алла Кузнецова 3
Перца хочешь, или  хочешь яда?
Жизнь без них  простой круговорот?
Если хочешь, если очень надо
- в  Лувр, в Париж! Медичи подберет.
И найдется в закромах разлука,
Что гадючьей черноты полна.
Мухоморной гадости, где муха
Это ты по краешку стола
Ковыляешь пропитавшись ядом,
И почти у праведных ворот
Вдруг летит полночным звездопадом
Мой случайный опус антидот.