Прозрение или Не сотвори себе кумира

Александр Королев 13
                Вместо эпиграфа:
             У врат обители святой
             стоял, просящий подаянье
             (М.Ю.Лермонтов)

Нищий духом просит дать любви.
Принимает с радостью подачки.
Не нужны мне "пряники" твои.
Извини, я много стал богаче.

МИлостыня - это не по мне.,
хоть стоял с протянутой рукою.
Не клади ты в руку мне камней.
Разобрался кое-как с душою.

И когда, казалось, рухнет мир,
снизошли и ясность, и прозренье :
для меня была ты, как кумир,
а любовь не стала избавленьем

от вопросов вечных и простых:
почему она от нас уходит?
Почему на свете нет святых?
Отчего подорвана в народе

вера в свет любви и доброту?
Разве вправе предавать мы ближних?
Мне казалось, Боже, встретил Ту,
но, увы, так тривиально вышло:

Так спокойно предали любовь
И кричали :- Я не виновата!
И не против бы вернуть всё вновь.
Но прости, я стал вполне "богатым".

А подачкам этим - грош цена.
Берегите свои чувства, люди!
Настоящая любовь, как жизнь, одна. Остальное всё подделкой будет.


        июль 1987, Ленинград
  восстановлено 15 апреля 2024, Тверь