Сон

Михаил Лежепеков
Я помню ещё эту боль, что взошла,
Взошла, над землёй
И солнце закрыла.
Я помню, как море
Вдруг стало слезой,
И горла вулканов завыли.
И пепел, и лава
Горящей змеей,
Как саваном, землю накрыли.
Я помню ещё эту боль,что взошла,
Взошла над землёй
И солнце закрыла.
Она разрасталась
Из грязи людской
В гангрену с глазами вампира.
Похожа на гриб,
Как две капли воды,
Она поплыла по планете.
Нет, в этом не ты
Виноват, не ты,
А я, что остался на свете, 
Что помню об этом
И что чёрный дым
Окутал мой облик нетленный,
И что навсегда
Остаюсь молодым
Один - у обрыва Вселенной.

1978 г.