***

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Так и прожили... - Спешил ты домой,
Я верно ждала тебя все наши годы
Мой самый любимый, желанный, родной -
Всегда возвращался, в любые  погоды.
Теперь ты уехал в последний свой рейс,
Откуда тебе никогда не вернуться,
Приходишь ко мне теперь только во сне,
И мне тяжело с каждым разом проснуться.
А дни, как обычно идут чередой,
Зима, второпях убралась восвояси,
Ты в небе весеннем мне светишь звездой
И улыбаясь, мне машешь :
- "До связи!"
На Родине нашей - большая вода,
Тобол затопил города и посёлки,
С весною в жилища прокралась  беда,
И крошит, как лёд, жизнь людей на осколки...
Тревожно и горько одной куковать,
Привыкла тебе открывать свою душу
Устала молчать и в себе боль держать,
Тоска со слезами всё рвётся наружу.
Воюет страна и весь мир против нас,
Пособники зла, сатаны и разврата,
Всё шлют на Россию смертельный запас,
Но с ними справляются наши ребята...
Апрелю конец, скоро праздничный май,
Салютом оглУшит больную планету
И ты там, на небе с дедами шагай
в бессмертном полку,
На Святой день Победы...
Мы вместе всегда возлагали цветы,
Потом праздник дома с тобой  отмечали,
Теперь голубком прилетишь с 
высоты,
В бескрайнее царство тоски и печали...
...А дни, как обычно идут чередой,
Зима, второпях убралась восвояси,
Ты в небе весеннем мне светишь звездой
И улыбаясь, мне машешь :
- "До связи!"