Весеннее мгновение

Любовь Помещикова
О нежный клён мой ненаглядный!
Твоё цветение нарядно
И вызывает восхищенье
Весны чудесное мгновенье.
Твои листочки распустились
И утверждают жизни силу,
Весной и ароматом дышат,
И шмель нектар уже услышал.
Бутончики твои игривы
Качаются на ветке мило,
А шмель цветки уж опыляет,
Как будто доктор охраняет,
Прививку делает от кори,
Но им в тепле не страшно боле -
С волненьем вылезли на волю,
И весело им с ветром спорить,
Который ласково тревожит.
То было лишь вчера, а ныне:
Качает, в сторону бросает,
На прочность строго проверяет
И холодом их обдаёт.
И закаляются дождём.
Потом становится всё тихо,
И шьёт наряд весна-портниха.