Другу во спасение

Дина Штемпелевская
Живи, мой друг, не умирай!
Уже весна стучит в оконце!
И лужи плещут через край,
Купая отраженье солнца.

Чем укрепить тебя смогу?
Чем удержу на грешном поле?
Свой огонек в тебе зажгу,
Отдам частицу жизни, воли?

И, в  юность  распахнув окно,
Давай припомним наши встречи.
Поставим лучшее вина,
Зажжем  поярче  лампы, свечи.

Нальем по чарочке с тобой
Пусть нам ничто не помешает.
За юность выпьем, за любовь.
Помолим Бога! Пусть прощает.

Ошибки наши и дела,
Что мы припомним в этот вечер.
Ведь я своей дорогой шла,
А ты своей, но не навстречу.

Дороги наши не сошлись,
Не встретив перекресток нужный.
Шли параллельно через жизнь,
Храня любовь под знаком дружбы.

Не попаду с тобой и в Рай,
Пока грехи не отмолю я.
Живи, мой друг, не умирай,
Знай! Одного тебя  люблю я…