Всё о Любви... или... Часть VI

Журавлёв Евгений Олинархович
             Рассуждения...

               Часть VI.

   Что же видим мы? А ближний кто?
   Конечно, Я! А как же быть с другими?
   Вот то-то и оно: любое мнение уважать,
   Сочувствовать, жалеть, выслушивать и,
           Если есть нужда -

      ДУШИ СВОЕЙ ТЕПЛОМ ИХ СОГРЕВАТЬ...
   Наверное, к ближнему ЛЮБОВЬ и в этом есть.
   А если нет в тебе любви, то в этом
   Сам же виноват... Ах, эгоизм осточертелый!

   Что есть любовь? Не обязательно экстаз...
   А, просто, так, за разом раз приятно видеть,
   Говорить, и много время проводить
       В воспоминаниях о разном...

   Опять встречать и... Увлекаться... Порой,
   Рукой чуть-чуть касаться и видеть радость
   В тех глазах, что, часто видишь ты во снах...

   А если, вдруг ещё к тому:
   Вы вместе делаете что-то
   Без споров громких, без битья
  (Посуды, там, или чего-то)...

   И, если мнением одним,
   Объединившись не однажды –
   Тогда "Совет Вам, да, ЛЮБОВЬ!" -
   Вам пожелать обязан каждый...

     И всё же: сколько нас -
   И столько же мнений разных...
   Нельзя одним советом жить –
   Свой ум и Душу подключайте...
 
   Но, главное: ЛЮБИТЬ, понять,
   Душой своей согреть –
   Об этом никогда не забывайте...

   Не зря природа наделила
   Букетом чувств нас всех давно.
   При этом точно разделила,
   Определив Предназначение любого в
   Жизни существа:

   Что, нет Предела Совершенству,
   Хоть кем бы ни было Придумано оно...
   А, значит, нет ни в чём конца -

   Лишь строгость Истины осталась, что значит:
   На планете всё – та ИСТИНА и Есть определение,
                Гласящее, что:

   «Каждому-своё» - Лишь только это и заметим...

                2011г.