Согда

Семён Марус
Я родился в маленьком посёлке. 
На задворках тонкой нитки БАМа. 
Среди уголовников и комсомольцев. 
Строивших для всех, одну программу. 

Я родился в жаркий месяц Август. 
Когда Лето сводит день на нет. 
Я родился, это было главным. 
Начался отсчёт бегущих лет. 

В этом жарком Августе с прохладой. 
С ледяной водой, скалистых рек. 
Жизнь моя, мне показала правду. 
Сколько стоит в нашем мире человек. 

От какого счастья сводит скулы. 
От какой беды спасенья нет. 
Я увидел как прекрасны люди. 
И на сколько любит человек. 

Я родился, в маленьком посёлке, вырос, стал большим давно. 
Но я помню, этих комсомольцев, словно где-то старое кино.