Однажды

Любовь Генриховна
Однажды, что-то пойдёт не так
И я уйду по полоске света.
Надеюсь ,следом за ней не мрак,
А неизвестная нам планета.

Хочу,чтоб разум мой не был стерт
И эфемерной не стала память,
Поговорила тогда б  с отцом,
Чтоб все вопросы навек оставить.

Насколько легче бы стало жить ,
Когда б в какой-то небесной дали,
Планету эту смогли открыть
И тайну вечности разгадали.

Пускай бы ,стала я мотыльком,
Да даже шишкой ,на лапе ели!
Но только близкие ,чтоб потом,
Под этой елью, рядком  сидели.

Шептали тихим бы ветерком,
Все дни и ночи пересказали,
О тихом счастье и о больном,
Чего друг в друге не замечали.

Ещё,надеюсь,что помогать
Позволят сыну,хотя б немного,
Частицей "нано" вокруг летать
И освещать в трудный час дорогу.

Однажды,что-то пойдёт не так ,
Пусть,это будет начало лета,
Но постараюсь я сделать так,
Чтоб не уйти,не оставив следа.