Нинка и завхоз. Капитон. Траур. Цены. Помидоры

Виктор Клименко 2
Нинка и завхоз.

С мужем Нинке повезло,
Вышла за завхоза.
Холостая жизнь поэма,
Замужняя проза.

Завхоз часто выпивал,
Избивал супругу.
В карты её проиграл,
И подложил другу.

Импотентом стал завхоз,
Пьянство дало сбой.
Ушла к другу зимой Нинка,
А завхоз в запой.


Капитон.

При больнице Капитон, служил кочегаром,
Пахнул копотью и дымом, стойким перегаром.
В кочегарке, он и жил, в сезон отопительный,
Ел отходы пищевые, не брезглив, не мнительный.

Заработанные деньги, тратил на спиртное,
Очень скучное, скажу, житие хмельное.
Уголь вёдрами носил, чистил поддувало,
Хворал, даже голодал - всякое бывало.

Познакомился в больнице, с одной санитаркой,
Опыт в молодости был - жил месяц с татаркой.
Сходил в баню городскую, в обновку оделся,
К парикмахеру зашёл, и в кресло уселся.

Пожелал бритьё с компрессом, стрижку полубокс,
Внешний вид, судьбу меняет – это парадокс.
Курить бросил, раз в неделю, даже чистил зубы,
В кочегарке ремонт сделал - шкаф покрасил, трубы.

Алкоголь вообще не пьёт, ну, после знакомства,
Человек, если влюблённый - хочется потомства.
Обвенчался Капитон, с санитаркой в мае,
С сыном живут, сейчас, в доме - в Краснодарском крае.


Траур.

Год бродяжничал с бомжами,
В городе Калуге.
Пил я горькую в помин,
О погибшем друге.

Были связаны мы вместе,
Словно пуповиной.
Представь - полный стакан водки,
Он был - половиной.

Его так и звали все,
Саня полстакана.
Он залез и вниз сорвался,
С башенного крана.

Год я в трауре ходил,
Жил в грязной лачуге.
Пил я горькую в помин,
О погибшем друге.


Цены.

На фото я, стою у ёлки,
Имеют цены нас, как волки.
Мы выпиваем без закуски,
Рукав мы нюхаем по-русски.


Помидоры.

Если в семье - склоки, ссоры,
Ем от стресса помидоры.
Пасть большая - мы не звери,
В рот влезают, только черри.

В дом проникли ночью воры,
Спёрли в банках помидоры.
Утром орал громко маты,
Жена дура - где томаты?