Вечер

Светлана Успенская
Вечер катится неспешно
На тропу воспоминаний.
День сгорает безмятежно,
Новых ищет ожиданий.

Предзакатное огниво,
Освещает гулкий город
Ты ступаешь молчаливо
Ветер треплет нас за ворот.

С колокольни позолота
Промелькнет лучом на шпиле
И на мостик юный кто-то,
Ступит там, где мы бродили.

Мы гуляем, «по-старинке».
С вала голоса разносит.
Кремль. На варежках снежинки.
Может, завтра подморозит.