В конце - концов, должна решить сама...

Анна Кладиёва
В конце - концов, должна решить сама
Чего хочу, чего прошу от жизни.
Моя понятно-странная страна
В который раз, опять чинит мне козни.
Но мне не страшно, и почти не больно.
Сказать, что я привыкла - не скажу.
Страна - большая, и в ней каждый волен
Как хочет развлекаться. Я гляжу
В твои, страна, бескрайние озера,
В твои леса и ширь небес,
В глаза людей, подернутых позором...
Кого, страна, из нас попутал Бес?

26.05.1999