Почему плачет дождик

Елена Вознесенская 2
 – Что ты плачешь, дождик?
 – Очень мне обидно:
    Я весь день старался
    Разве вам не видно?
Напоил травинки,
Чтоб не засыхали
И полил цветочки,
Чтобы не завяли,
     Ярко заблестели
     Окна и витрины.
     В парках все аллеи,
     Крыши и машины.
Стало всё нарядным
Чистым и красивым,
Но никто не скажет
Мне за всё: «Спасибо!»
      Все меня ругают:
      «Портишь ты погоду!»
      Будто бы не знают,
      Что я часть природы.
Горько плачет дождик,
Моросит уныло…
Он для всех старался
Добрым быть и милым.
            28.01. 2024г.