мой..

Александр Тенн
Мой парус белый
Судьбою в клочья,
Но я не первый,
Не крайний точно.
Жалеть не буду,
И убиваться,
Все по забуду,
Зачем сдаваться.
Ведь впереди,
Шторма лихие,
Огонь в груди,
Зовет стихия.
И пусть мне прочит,
Компас ржавый,
Что этой ночью,
Чернеют  скалы.
Пройдя вслепую,
Сквозь  рифы злые,
Опять тоскую,
Иссякли силы.
Мой парус стонет,
Бьет ветер жестко,
И лодка тонет,
Мгновений горстка.
Пройдет гроза,
С ней радость, горе,
Жизнь как слеза,
Как капля в море.
Смотрю на бездну,
Свой страх кляня,
Не вспомнить песню,
Ведь бездна смотрит,
 на меня.