В рай или в ад

Сергей Тереников
                ***
На земле свой путь закончив,
Вознеслась моя душа.
Только вот пока не ясно
Как попала в небеса.
В общей очереди в сенях
Пред вратами ждет она:
Толь свободы, толи плена
За греховные дела.
Исповедавшись, узнает:
В светлый рай иль в темный ад.
Каждая душа гадает,
Что апостолы решат.
              ***
Вот врата вдруг распахнулись
И вошла моя душа,
Там, где ангелы летают,
Серафим глядит в глаза.
- Ну, рассказывай про путь свой,
Про земные чудеса.
Может помогла кому-то
Прежде чем попасть сюда?
И душа на суд сей глядя,
Краткий начала рассказ
Про обиды и награды,
Без излишних пышных фраз:
- Жить как все старалась честно,
В церковь редко заходила.
Мне всегда там было тесно,
Меня церковь тяготила.
В девяностые хотелось
Жить красиво и богато,
Но как видно не сложилось,
Было прыти маловато.
Служба Родине, заботы,
Дети быстро подросли,
Незаметно постарела,
Быстро годы пронеслись.
Эпидемии, болезни
Незаметно прицепились,
А потом провал и в бездну
Все как будто провалились.
Темнота, туннель огромный,
Яркий свет конвой крылатый,
Подхожу к вратам я с чувством
Будто в чем-то виновата.
И сказал апостол Петр:
-Не велик твой грех, иди
- Жить красиво хочет каждый,
Зря за это не вини.
Но душа моя сказала
Старцу божьему в ответ:
- Отпусти меня на землю
Передать родне привет.
Не успела я проститься
С внучкой, с сыном и женой.
- Что ж, иди, до скорой встречи,
Будь живой и Бог с тобой!!!