Стоял угрюмо генерал...

Михаил Люлин
В Париже праздник - карнавал!
Закрыты лица,надеты маски...
Танцуют господа,красивый бал!
Шампанское,еда,сияют краски.

А тут зима,пошёл январь
И снега нет,да где морозы?
Придёт конечно и февраль,
Здесь нет берёз,не пахнут розы...

Стоял угрюмо генерал,
Он не танцует,вспомнил лето.
В Родной России воевал -
Терял друзей,и кто-то где-то...

И к другу ездил в Амстердам -
Другая жизнь,тоска и скука!
Нет правды,где верность дам?
Блефуют господа,нам всем наука...

Он за Отчизну воевал!
Был ранен,раннюю весною.
Там Крым,из России уплывал:
С надеждой,и своей мечтою...

Берёзы вспомнил,снег лежал.
Потом весна,цветы и пчёлы!
Устал тут жить,дешёвый бал!
И где просторы,а нет той школы...

Тут понял истину одну:
Он русский - любимая Россия!
Здесь эмигрАнт,в гостях - в плену!
Россия Родина - Мессия...