на окраине безвременного леса

Александрит Мина
А помнишь наш дом в любимом стиле хюгге
на окраине безвременного леса ?
Лестница из необработанного дерева,
светлый дубовый пол, много воздуха и света,
с высокого потолка белого спального сада
на длинных тонких стеблях свисают
волшебные яблоки, светясь матовым серебром,
пахнет свежеспиленной древесиной, терпкой смолой
и немного стиральным порошком,
за невесомым прозрачным парусом на окне
ластик солнца стирает грязные разводы с неба,
а я беру твоё лицо в ладони
и отчаянно целую

вкусный рот,
мягкую небритость скул,
беззащитную обнажённость груди и сердца,
а ты настигаешь меня сверху пробуждением,
прижимаешь нежностью к выпавшему хлопковому снегу,
сливаясь со мной кожей, стуком сердца, дыханием, стоном,
становишься с каждой секундой ближе
 
.. а потом я говорю:
- давай поедим ?
и на вытянутом узком пенале кухни
в демисезонных тонах, пронизанных мраморным льдом,
ты готовишь для нас бутерброды из поджаренных тонких хлебцев,
рвёшь уверенным жестом салатные листья,
точно рукописи с недописанным текстом,
складываешь из них изумрудные волны
с плывущими в окружении рыб яичными кораблями,
а я, зажимая нож в твоей руке своей ладонью,
пробую острое солёное море и падаю,
сбиваемая с ног горячим ветром счастья,
и ты сверху снова