Загадка женщины

Сергей Сметанин
Загадка женщины проста.
Она проста, как слово "Здрасьте!"
Мечтает женщина о счастье,
А жизнь — увы! — не та. Не та.

То ей мешает полнота,
То худоба грозит отчасти,
Сосед, похожий на шута,
Соперница неясной масти.

То тротуара пестрота,
То суета проезжей части...
Загадка женщины проста,
Но дать ответ не в нашей власти!