Избавление от гордыни

Ина Галс
Тихонько улизнув из чрева стаи
Иду, хромая, через всю пустыню.
Туда, на юг, до самых Гималаев
C пустыней вместе тёмной ночью  стыну.

Она мрачна, жестока и коварна –
Неподготовленных всегда убить готова.
Но дочка Феникса из Тундры Заполярной
Не раз, погибнув, возрождалась снова.

И здесь, из холода утрами возникая,
Я не молю Богов о снисхожденье.
Своё упрямство в веру облекаю
И продолжаю страстное движенье.

Нелепо, и бессмысленно, и глупо
Тащиться по безжизненной пустыне,
Ведь от тоски избавить правдоруба
Есть проще способ: вздёрнуть на осине.

Вот потому сбежала я из стаи…
Лишь потому шагаю по пустыне,
Что только в диких страшных Гималаях
Смогу избавить душу от гордыни.

                15.04.2024 г.