Ростки надежды

Александр Лазутин
Ростки надежды

Воспитанные в соусе растления,
Недоумённо смотрит молодёжь,
Как происходит разума затмение
И населения русского падёж.

В тумане искаженного сознания
Им не забрезжит мудрости тропа.
Не испытав восторга созидания, ,
Поглотит их мещанства суета.

И потому со светлою надеждой
Смотрю на тех я молодых ребят,
Кого влечёт простор наук безбрежный
И чьи сердца эмпатией горят.

И ради них есть смысл удвоить силы
В борьбе с пустопорожней болтовнёй,
Чтоб наконец-то матушка Россия
Смогла стать привлекательной страной.

                Апрель 2024 год