ни до ни после

Александрит Мина
.. и я говорю:
-  давай потанцуем
в полупустом гараже,
среди пустых коробок, пыли и старых пластинок,
под голос Леди Дэй - тише, малышка, не плачь,
одним прекрасным утром ты проснёшься
с песней на губах и расправишь крылья,
ты обнимаешь меня сзади
с осадками в виде поцелуев
в области шеи и затылка,
и стены раздвигаются
до душного вечера в маленьком баре,
во времена сухого закона,
а ночной загадочный и порочный мир,
спрятанный за приглушённым мягким светом,
томно звучит на подпевках у джаза,
звона бокалов и рулетки
вместе с тёмным ромом
и отголосками табачного дыма,
прижимая меня к тебе,
словно к берегу волны
...и ты говоришь:
- а давай

и я тону
в пенных,
искрящихся солнцем, 
сугробах  ванны,
пока любопытная ель напротив
царапает стекло мягкой лапой,
а солнце, точно гуттаперчевая гимнастка
запускает светящиеся золотые ленты
во влажный воздух,  наполненный ароматом зелёных яблок,
и ладонь твоя, ныряя в глубину пены,
выхватывает точно хищная мурена мою лодыжку,
достаёт, проводит по ней коралловой губкой,
а я шепчу тебе беззвучно губами всего два слова
и ты садишься на край вселенной напротив
наклоняясь ко мне
и ещё немножко
 
и никто не любил меня, так как ты,
ни до
ни после